jueves, 10 de septiembre de 2015

CULPINA PRODUCE QUESOS GOURMET en el marco de su estrategia de desarrollo territorial

quesos y yogures con identidad cultural
Culpina.- Tres jóvenes miembros de la Asociación Integral Pecuaria de Culpina (ASIPEC), junto con el experto suizo, Sandro Iten, presentaron seis variedades de quesos gourmet y tres variedades de yogurt con identidad cultural, el pasado 1 de septiembre de 2015 en ambientes de FAUTAPO-CENETEP, que se integran a la canasta de productos y servicios del territorio de los Cintis.

De las seis variedades de quesos presentados, se escogió una que será la que represente al territorio dentro de la estrategia de desarrollo territorial que se viene formando para la revalorización de la región junto a la Fundación FAUTAPO, con el apoyo de Banco “ECOFUTURO”, ASIPEC y el Gobierno Autónomo Municipal de Culpina.

Los jóvenes productores se capacitaron durante tres meses con el experto suizo, Sandro Iten, quien se especializa en ingeniería de alimentos en su país de origen y llegó a Bolivia gracias a un convenio de cooperación con la Fundación FAUTAPO a comienzos de julio de este año.

El centro de elaboración de Quesos con Identidad Cultural, forma parte del programa de responsabilidad social empresarial “Transformando vidas” que lleva adelante la entidad financiera ECOFUTURO, entidad que aportó 10.000 dólares que se sumaron al aporte de la Fundación FAUTAPO y de los propios asociados para la adquisición de los equipos del centro.

Jorge Gutierrez, Sub gerente nacional de Planificación y Responsabilidad Social Empresarial de ECOFUTURO, dijo que las expectativas fueron superadas al notar que hay mucho potencial en los productos presentados para poder comercializarse en los mercados nacionales y locales.

El Gerente nacional de la Fundación FAUTAPO, Andreas Preisig, en la oportunidad manifestó que esta convencido de que este proyecto será un éxito para dinamizar la economía de las Unidades Productivas Familiares que se dedican al acopio de leche para la industria, brindándoles otra alternativa con valor agregado para la comercialización de sus productos.

Entre las autoridades presentes en el acto estuvieron el Alcalde del Municipio de Inca Huasi, Filomeno Cruz; el Gerente Nacional de la Fundación FAUTAPO, Andreas Preisig; la Gerente Administrativo Financiera de FAUTAPO, Gladys Soruco; el Gerente Nacional y Comercial de la entidad financiera ECOFUTURO, Dante Rivadeneira; el SubGerente Nacional de Planificación y RSE de ECOFUTURO, Jorge Gutierrez; la Jefe Nacional de Marketing de ECOFUTURO, Amanda Rico; el Presidente de ASIPEC, Wilber Ortega; representantes del proyecto Mercados Rurales de la Fundación FAUTAPO; Concejales, Productores del municipio y medios de comunicación local.




No hay comentarios:

Publicar un comentario